Шестого фигуранта «дела 26 марта» Борисова арестовали
Шестого фигуранта «дела 26 марта» Борисова арестовали
Дело 26 марта
9 июня 2017, 16:54
410 просмотров

Басманный районный суд Москвы арестовал шестого фигуранта «дела 26 марта», активиста движения «14%» Дмитрия Борисова, передает корреспондент «Медиазоны».

Следователь просил арестовать Борисова до 8 августа. Судья Наталья Дударь удовлетоворила его ходатайство. Защита настаивала на том, что нет необходимости заключать Борисова под стражу.

Борисов был задержан 8 июня в Москве. Рано утром у него дома прошел обыск, после чего его увезли на допрос. По версии следствия, он нанес два удара ногой по голове потерпевшему Ерохину. В суде следователь также сообщил, что активист сопротивлялся при задержании, а Борисов назвал эти слова ложью.

Борисову предъявлено обвинение по части 1 статьи 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти).

Дело Борисова ведет следователь Андрей Уранов. Он же занимался расследованиями в отношении фигурантов «болотного дела» Ивана Непомнящих, Дмитрия Бученкова и Максима Панфилова.

Борисов стал шестым фигурантом «дела 26 марта» в Москве. По этому же делу актер Юрий Кулий уже приговорен к восьми месяцам колонии-поселения, плотник из Люберец Александр Шпаков — к полутора годам общего режима. Их дела суд рассматривал в особом порядке, дело жителя Волгограда Станислава Зимовца рассматривается в общем порядке.

По данным «Медиазоны», адвокат по назначению четвертого фигуранта Андрея Косых посоветовал родственникам не общаться с журналистами. Пятый фигурант Дмитрий Крепкин находится под арестом. Он обвиняется в ударе полицейского по ноге. Сам он утверждает, что пнул по резиновой дубинке.

Движение «14%» было учреждено в ноябре 2016 года. Как следует из информации, опубликованной на сайте движения, его цель — «объединение демократических сил России».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей