Фигуранту «дела 26 марта» Косых продлили арест до 12 августа
Фигуранту «дела 26 марта» Косых продлили арест до 12 августа
Дело 26 марта
11 июля 2017, 12:40
372 просмотра

Басманный суд продлил до 12 августа срок содержания под стражей 30-летнему Андрею Косых, обвиняемому в применении насилия к полицейскому (статья 318 УК) на акции протеста 26 марта в Москве, передает корреспондент «Медиазоны» из зала суда.

По словам следователя Северилова, следствие по делу Косых фактически завершено, а продление ареста необходимо для ознакомления Косых с материалами дела. Срок следствия по делу о применении насилия к полицейским 26 марта продлен до 26 сентября.

Интересы Косых представляет адвокат Леонид Альперович; он отказался объяснить «Медиазоне», работает он по назначению или по соглашению. Защитник поддержал ходатайство следствия о продлении ареста несмотря на то, что сам Косых просил перевести его под домашний арест.

Фото: Александр Бородихин / Медиазона

О деле Косых практически ничего неизвестно: его родственники и адвокат не общаются с журналистами, на заседание по продлению ареста они также не пришли. По данным источников «Медиазоны», защитник по назначению мог посоветовать родным не контактировать с прессой.

По версии Следственного комитета, Косых «нанес удар в голову сотруднику полиции у перехода метро Тверская, затем в районе улицы Малая Дмитровка — удар ногой полицейскому в голову, от которого потерпевший упал и потерял сознание». Он якобы дал показания и полностью признал вину.

По делу об акции 26 марта на Тверской уже осуждены двое человек — актер Юрий Кулий и столяр из Подмосковья Александр Шпаков, их дела слушали в особом порядке, без изучения доказательств. В суде в общем порядке рассматривается дело Станислава Зимовца. В СИЗО по этому делу находятся, помимо Косых, трое — участник акции Дмитрий Крепкин, активист Дмитрий Борисов и сторонник Вячеслава Мальцева Алексей Политиков.

Все материалы
Ещё 25 статей