Фигуранту «дела 26 марта» Крепкину продлили арест до 16 августа
Фигуранту «дела 26 марта» Крепкину продлили арест до 16 августа
Дело 26 марта
6 июля 2017, 17:32
122 просмотра

Участнику несогласованной акции 26 марта в Москве Дмитрию Крепкину, обвиняемому в применении насилия к представителю власти, продлили арест до 16 августа, рассказала «Медиазоне» адвокат Светлана Сидоркина.

Крепкин — пятый фигурант «дела 26 марта». Его обвиняют в ударе полицейского по ноге. Действия Крепкина квалифицированы по части 1 статьи 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти, не опасного для жизни и здоровья). 26 июня Следственный комитет завершил расследование его уголовного дела.

Сам он утверждает, что пнул по резиновой дубинке. Правозащитный центр «Мемориал» признал его политзаключенным.

Всего по делу «26 марта» вынесено три приговора. Осуждены актер Юрий Кулий, столяр из Люберец Александр Шпаков и волгоградский студент Максим Бельдинов. Кулий приговорен к восьми месяцам колонии-поселения, Шпаков — к полутора годам колонии. Бельдинова приговорили к полутора годам условно. Шпакова и Кулия «Мемориал» признал политзаключенными.

Сейчас в общем порядке рассматривается дело жителя Волгограда Станислава Зимовца. По версии следствия, он попал куском кирпича в спину командира ОМОНа подполковнику Котеневу.

По данным «Медиазоны», адвокат по назначению четвертого фигуранта Андрея Косых посоветовал родственникам не общаться с журналистами. Шестого фигуранта дела Дмитрия Борисова задержали 8 июня, на следующий день он был арестован. По версии следствия, Борисов якобы «нанес два удара ногой по голове сотруднику полиции».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей