Полиция составит на Навального, Волкова и Ляскина протоколы о повторном нарушении правил организации митингов
Полиция составит на Навального, Волкова и Ляскина протоколы о повторном нарушении правил организации митингов
Навальный
2 августа 2017, 18:21
6397 просмотров

Московская полиция составит протоколы о повторном нарушении правил организации митингов на оппозиционного политика Алексея Навального, главу его федерального штаба Леонида Волкова и руководителя московского штаба Николая Ляскина. Об этом Волков сообщил в своем фейсбуке.

По словам Волкова, двое участковых из ОВД «Даниловский» в среду принесли три повестки. Оппозиционеров обязали в четверг явиться в полицию в 10:00 для составления протоколов по части 8 статьи 20.2 КоАП, которая предусматривает до 30 суток ареста в виде наказания.

Как отмечает Волков, полицейские не объяснили, по какому поводу собираются составлять протоколы. Он предполагает, что речь идет об агитационной кампании 8-9 июля.

«За что нас формально завтра будут арестовывать мы не знаем, не можем даже предположить», — пишет Волков. Он уверен, что после составления протоколов судьи вынесут решения об аресте.

Кроме того, глава федерального штаба Навального заметил, что на завтра запланировано открытие нового помещения московского штаба кампании.

Политика Алексея Навального дважды арестовывали после антикоррупционных акций: 27 марта ему дали 15 суток по статье 19.3 КоАП (неповиновение полиции) и штраф по статье 20.2 КоАП (организация массового одновременного пребывания граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка); 12 июня ему дали 30 суток по части 8 статьи 20.2 КоАП (повторное нарушение порядка организации массового мероприятия). Затем Мосгорсуд сократил срок второго административного ареста до 25 суток.

После акции 26 марта Волкова арестовали на 10 суток по статье 19.3 КоАП, а за акцию 12 июня — на пять суток по статье 20.2 КоАП (нарушение порядка проведения массовой акции). Ляскина после акции 26 марта арестовали на 25 суток, суд признал его виновным в правонарушении по части 8 статьи 20.2 КоАП (повторное нарушение установленного порядка организации акции).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей