Суд в Ижевске вынесет решение по делу организатора акции 12 июня у Северного кладбища
Суд в Ижевске вынесет решение по делу организатора акции 12 июня у Северного кладбища
Навальный
3 августа 2017, 15:29
221 просмотр

Индустриальный районный суд Ижевска 4 августа вынесет решение по административному делу сотрудника местного штаба политика Алексея Навального Олега Васильева, который был организатором акции 12 июня. Об этом Васильев рассказал «Медиазоне».

Васильеву вменяют нарушение порядка проведения акции. Мероприятие состоялось 12 июня: после шествия до Северного кладбища прошел митинг, в котором, по данным местной газеты «Стриж», участвовали около тысячи человек. Полиция считает, что Васильев не принимал меры по поддержанию общественного порядка.

«Было четыре заседания, помогали юристы "Открытого права". Сложнее всего было пытаться доказать то, что я сам не считаю нарушением. Например, шествие пришло к месту митинга на семь минут раньше — в этом усмотрели нарушение», — рассказал Васильев «Медиазоне».

Организатор антикоррупционной акции связывает административное дело с «политическим заказом». В разговоре с «Медиазоной» он напомнил, что 8 и 9 июля в Ижевске были сорваны пикеты, запланированные сторонниками Навального.

По словам Васильева, в первый день полиция изъяла все агитационные материалы; на следующий день волонтеры собрали остатки и устроили пикет, который полиция пресекла через 20 минут после начала.

Сотрудник штаба Навального отметил, что полиция пока не предъявляла ижевским сторонникам Навального никаких обвинений в организации пикета. Однако он не исключает, что это произойдет теперь — после новостей о составлении протоколов на Навального, главу его федерального штаба Леонида Волкова и главу московского штаба Николая Ляскина.

Все материалы
Ещё 25 статей