ФСИН: сотрудники «Лефортово» удерживали адвоката Ольгу Динзе «не более 40 минут», требуя выдать записи Акрама Азимова
ФСИН: сотрудники «Лефортово» удерживали адвоката Ольгу Динзе «не более 40 минут», требуя выдать записи Акрама Азимова
4 августа 2017, 16:45
2031 просмотр

Сотрудники администрации следственного изолятора «Лефортово» не выпускали адвоката Ольгу Динзе «не более 40 минут», требуя передачи «рукописных листов неизвестного содержания», полученных от фигуранта дела об организации взрыва в петербургском метро Акрама Азимова, сообщили ТАСС в пресс-службе ФСИН.

3 августа во время встречи с Азимовым, рассказавшим о применении пыток в «секретной тюрьме» ФСБ перед оформлением задержания, Ольга Динзе получила от него записи от руки на листах бумаги. «В связи с этим администрацией СИЗО в отношении адвоката был составлен акт, который в установленные сроки будет направлен в органы прокуратуры для принятия мер прокурорского реагирования. Копия акта была сразу же передана адвокату Ольге Динзе, после чего она беспрепятственно покинула учреждение. Всего в комнате ожидания адвокат Динзе провела не более 40 минут», — утверждают в пресс-службе.

Во ФСИН считают, что сотрудники СИЗО действовали в соответствии с законом: «Данный инцидент зафиксирован средствами видеоконтроля».

Сегодня супруг и коллега адвоката Дмитрий Динзе сообщил, что она «была изолирована в СИЗО в течении трех часов», и ей даже предлагали посидеть в камере, пока она не решит передать полученные бумаги. Руководство СИЗО при этом «угрожало карцером и проблемами» самому Азимову, который попросил адвоката не отдавать записи.

В беседе с «Медиазоной» Ольга Динзе рассказала, что намерена подать жалобу в Генеральную прокуратуру и уведомить о произошедшем адвокатскую палату. Она показала фотографию акта, в котором говорится о передаче адвокату «Дзиндзе» «рукописных листов неизвестного содержания».

Акрам и Аброр Азимовы являются фигурантами дела о взрыве в петербургском метро 3 апреля, в результате которого погибли 16 человек. Братья рассказали адвокатам, что после задержания их несколько дней держали в неизвестном помещении, а после ненадолго отпустили для инсценировок задержания, которое ФСБ сняла на видео и распространила.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей