Суд продлил срок задержания преподавателя математики Дмитрия Богатова после изменения статьи на «призывы к терроризму»
Суд продлил срок задержания преподавателя математики Дмитрия Богатова после изменения статьи на «призывы к терроризму»
Богатов
8 апреля 2017, 14:26
362 просмотра

Пресненский районный суд Москвы продлил срок задержания 25-летнего преподавателя МФЮА Дмитрия Богатова до 72 часов после того, как следователи изменили вменяемую ему статью с призывов к массовым беспорядкам на призывы к терроризму, передает корреспондент «Медиазоны» из зала суда.

Об аресте ходатайствовало следствие, адвокаты просили дать время на ознакомление с новыми материалами.

Вчера Пресненский суд Москвы отказал следствию по ходатайству об аресте Богатова по делу о призывах к массовым беспорядкам на акции 2 апреля, поскольку статья УК не относилась к тяжким. Его должны были отпустить под подписку о невыезде, однако следователи отвезли его на новый допрос, после которого статью изменили: теперь Богатова подозревают в призывах к терроризму (статья 205.2 УК) и приготовлении к организации массовых беспорядков (часть 1 статьи 30, часть 1 статьи 212 УК). Два дела объединены в одно производство.

Следователи считают, что именно Богатов опубликовал в социальных сетях и в YouTube призывы выйти на Красную площадь в Москве и на улицы в других городах. Сам он вину отрицает; его адвокат Алексей Тепцов предполагает, что для публикации этих материалов IP-адрес Богатова могли использовать другие люди.

Вечером 5 апреля сотрудники СК провели обыск в квартире Богатова и изъяли все электронные носители информации, принадлежащие ему и его жене.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей