Следователи добавили в дело преподавателя математики Богатова статью о призывах к терроризму—Медиазона
Следователи добавили в дело преподавателя математики Богатова статью о призывах к терроризму
Богатов
8 апреля 2017, 10:31
1475 просмотров

Следователи добавили в дело московского преподавателя математики Дмитрия Богатова, задержанного по подозрению в призывах к массовым беспорядкам, статью о призывах к терроризму, сообщили изданию Meduza его родители.

Теперь Богатова, которого вчера суд отказался отправлять под арест, подозревают по статье 205.2 Уголовного кодекса. После суда его вернули в изолятор временного содержания, а затем отвезли на новый допрос в СК.

Кроме того, по словам родителей, ему предъявили обвинение приготовлении к организации массовых беспорядков (часть 1 статьи 30, часть 1 статьи 212 УК). В беседе с ТАСС адвокат Богатова Алексей Тепцов это не упоминал.

Сегодня должно пройти новое заседание суда по мере пресечения.

В беседе с BFM адвокат Тепцов рассказал, что следователь пригласил его по телефону в здание СК Москвы на Новокузнецкой улице «для проведения неотложных проверочных мероприятий по статье 205.2 УК». Ранее Богатова подозревали в призывах к массовым беспорядкам 2 апреля (часть 3 статьи 212 УК).

Накануне Пресненский суд Москвы отказался удовлетворить ходатайство следователя об аресте 25-летнего преподавателя МФЮА Дмитрия Богатова по делу о призывах к массовым беспорядкам на акции 2 апреля. Следствие считает, что он совершил «преступление общественной значимости».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей