«ОВД-Инфо»: суд оштрафовал задержанную за плакат в поддержку Непомнящих активистку на 150 тысяч рублей
«ОВД-Инфо»: суд оштрафовал задержанную за плакат в поддержку Непомнящих активистку на 150 тысяч рублей
8 мая 2017, 16:29
740 просмотров

Замосковрецкий районный суд Москвы оштрафовал активистку Марию Рябикову на 150 тысяч рублей за неоднократное нарушение правил проведения митинга (часть 8 статьи 20.2 КоАП), передает «ОВД-Инфо» со ссылкой на других активистов.

Обвинение для второй задержанной Елены Захаровой суд переквалифицировал с 8 части на часть 5 статьи 20.2 КоАП (нарушение правил участия в митинге) и оштрафовал на 20 тысяч рублей.

Как отметили представители защиты активисток, протоколы об административном нарушении были составлены без обвиняемых. По данным «ОВД-Инфо», неизвестный в форме казака не пускал свидетелей и второго защитника на процесс, который был объявлен закрытым.

6 мая на Болотной площади задержали трех активистов с плакатами в поддержку Ивана Непомнящих, осужденного по делу о событиях 6 мая 2012 года. Задержанных зовут Мария Рябикова, Елена Малько, Ирина Захарова, Ольга Мазурова, Виктор Капитонов, Ольга Авилонова и Леонид Дуброво.

Рябикова уточнила, что некоторые задержанные «просто сидели на скамейке на площади».

Согласно части 8 статьи 20.2 КоАП, повторное нарушение порядка проведения митинга влечет за собой штраф в размере от 150 тысяч до 300 тысяч рублей, или обязательные работы на срок от 40 до 200 часов, или административный арест на срок до 30 суток. Ранее Марию Рябикову неоднократно задерживали за пикеты в поддержку Ильдара Дадина. Кроме того, в 2016 году ее задерживали на Манежной и на Болотной площадях.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей