В Москве завершилось следствие по делу участника протестной акции 12 июня, подозреваемого в нападении на бойца Нацгвардии
В Москве завершилось следствие по делу участника протестной акции 12 июня, подозреваемого в нападении на бойца Нацгвардии
7 августа 2017, 21:35
205 просмотров

Завершилось следствие по делу одного из участников московской антикоррупционной акции 12 июня Расима Искакова, обвиняемого в нападении на бойца Росгвардии. Об этом сообщает «Открытая Россия» со ссылкой на адвоката Калоя Ахильгова, представляющего интересы обвиняемого.

По словам адвоката, с его подзащитного были сняты обвинения в хулиганстве и теперь в деле против Искакова фигурируют два эпизода применения неопасного для жизни и здоровья насилия к представителю власти (часть 1 статьи 318 УК). Один из эпизодов был исключен из дела. «Что касается одного из эпизодов по 318 статье, нам удалось доказать, что Искаков к нему отношения не имеет. На момент моего вхождения в дело он уже признал вину по двум другим эпизодам. Поэтому они остались в деле, остальное отпало», — сказал защитник. Ахильгов отметил, что в течение недели Искакову могут продлить срок ареста. По его мнению, дело может быть передано в суд до конца августа.

Ранее источник агентства «Москва» в правоохранительных органах рассказал, что 16 июня, через несколько дней после антикоррупционной акции, боец Нацгвардии обратился в полицию с заявлением, что 12 июня неизвестное лицо нанесло ему удар в спину на улице Тверская, в результате чего он упал и повредил левую руку. «По подозрению в нападении был задержан Расим Искаков», — сказал собеседник агентства. 30 июня Басманный районный суд Москвы арестовал Расима Искакова.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей