У режиссера Кирилла Серебренникова забрали загранпаспорт из-за дела «Седьмой студии»
У режиссера Кирилла Серебренникова забрали загранпаспорт из-за дела «Седьмой студии»
Серебренников
7 августа 2017, 14:10
277 просмотров

У режиссера Кирилла Серебренникова, который проходит свидетелем по делу основанной им «Седьмой студии», забрали загранпаспорт. Об этом он рассказал в интервью Suddeutsche Zeitung 2 августа, внимание на него обратила «Медуза».

«Сейчас я нахожусь в статусе свидетеля, но у меня забрали паспорт, и я не могу уехать. В сентябре я должен ставить сказочную оперу "Гензель и Гретель" Энгельберта Хумпердинка в Штутгарте. Надеюсь, смогу выполнить условия контракта. Я буддист, я медитирую, так что я пытаюсь справиться», — сказал Серебренников.

В конце мая дома у режиссера «Гоголь-центра» Серебренникова и в самом театре прошли обыски в рамках дела о хищении денег, выделенных из госбюджета на культурные проекты.

Фигурантами дела стали бывший генеральный продюсер компании «Седьмая студия» Алексей Малобродский, а также экс-гендиректор Юрий Итин и главбух Нина Масляева. Все они обвиняются в мошенничестве (статья 159 УК).

Итин находится под домашним арестом, а Масляева и Малобродский — в СИЗО. Срок ареста последнему продлили вопреки возражениям прокуратуры. Ранее 38 режиссеров, писателей и журналистов потребовали освободить Малобродского из СИЗО, назвав обвинение абсурдным.

Все материалы
Ещё 25 статей