Суд закрыл административное дело против координатора штаба Навального в Барнауле
Суд закрыл административное дело против координатора штаба Навального в Барнауле
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
10 августа 2017, 9:42

Железнодорожный районный суд Барнаула прекратил производство по административному делу координатора местного штаба политика Алексея Навального Артема Косарецкого. Об этом «Медиазоне» сообщил сам Косарецкий.

Косарецкому вменяли неповиновение полицейскому (часть 1 статьи 19.3 КоАП). Он рассказал «Медиазоне», что на согласованном пикете у агитационного куба не взял из рук полицейского «бумажку о недопущении экстремизма», в чем и усмотрели нарушение.

Координатора штаба Навального в Барнауле задержали 9 августа. В тот день он пришел в отдел полиции по вызову дознавателя как потерпевший по делу о нападении, чтобы ознакомиться с результатами экспертиз. На выходе из кабинета дознавателя его повели составлять административный протокол, после чего сразу отвезли в суд.

На Косарецкого напали 26 июня, когда он шел к администрации Барнаула, чтобы подать уведомление о проведении акции. Один из нападавших полоснул ему ножом по локтевому сгибу руки, и рану пришлось зашивать. По подозрению в нападении задержали Андрея Ремнева и Владислава Шолика.

Ещё 25 статей