Источники рассказали о задержании замначальника СИЗО Симферополя за взятку
Источники рассказали о задержании замначальника СИЗО Симферополя за взятку
Крым
11 августа 2017, 13:02
1638 просмотров

Заместителя начальника Симферопольского СИЗО Никиту Федорова обвинили в получении взятки в 3 млн рублей (статья 159 УК). Об этом «Медиазоне» сообщил журналист Антон Наумлюк со ссылкой на источники в СИЗО и местном управлении ФСБ.

О задержании Федорова в собственном кабинете журналисту стало известно 7 августа. По данным источника в СИЗО, против Федорова возбудили дело о взятке, за которую он обещал помочь заключенному с условно-досрочным освобождением. Сейчас Федоров находится в изоляторе временного содержания.

Следственный изолятор Симферополя, в руководстве которого работает Федоров, известен по жалобам арестованных на условия содержания. В последнее время жалобы поступали, по меньшей мере, от троих человек.

Так, редактор алуштинского издания «Твоя газета» Алексей Назимов и депутат горсовета Павел Степанченко, арестованные по обвинению в вымогательстве у члена партии «Единая Россия», в июле пожаловались в прокуратуру на отсутствие питания при этапировании из СИЗО в суд. Родственники Назимова рассказали, что конвоиры избили его в суде после требования покормить.

Гражданин Афганистана и Украины Кабир Мухаммад, задержанный в сентябре 2016 года в Крыму на границе с Украиной, подал гражданский иск против администрации изолятора из-за неоказания медицинской помощи. Он утверждал, что перенес в камере инсульт, но сотрудники СИЗО не реагировали на его жалобы. Суд обязал СИЗО и медслужбу управления ФСИН провести комиссионное обследование Мухаммада.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей