«Интерфакс»: в больнице скончался участник «банды ГТА», раненный в перестрелке в Мособлсуде
«Интерфакс»: в больнице скончался участник «банды ГТА», раненный в перестрелке в Мособлсуде
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
14 августа 2017, 17:02

В больнице скончался участник «банды ГТА» Файзлетдин Хасанов, который получил ранения во время перестрелки в Мособлсуде, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник.

Пятеро подсудимых по делу «банды ГТА» 1 августа напали на двоих конвоиров в лифте перед заседанием в Мособлсуде. Один из обвиняемых начал душить конвоира, остальные выхватили оружие.

Холика Субханова, Абдумукима Мамадчонова и Мирзомавлона Мирзошарипова убили при задержании. Файзлетдина Хасанова и Додохонова ранили. Четверо остальных фигурантов дела находились в зале суда и не участвовали в нападении. В результате перестрелки два полицейских и сотрудник Нацгвардии получили ранения.

5 августа Додохонова перевели из реанимации.

Следственный комитет возбудил уголовное дело. Глава Нацгвардии Виктор Золотов обвинил конвоиров в «грубейших нарушениях всех инструкций». Командира отдельной роты охраны и конвоирования и заместителя командира взвода МВД по Московской области уволили после проверки.

Ещё 25 статей