Полиция завела дело о нападении на журналистов и ЛГБТ-прайд в Петербурге
Полиция завела дело о нападении на журналистов и ЛГБТ-прайд в Петербурге
15 августа 2017, 17:10
195 просмотров

Полиция Петербурга возбудила уголовное дело о нападении 12 августа на участников ЛГБТ-прайда и журналистов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на управление МВД по Петербургу и Ленинградской области.

Дело возбудили 14 августа по части 2 статьи 116 УК (побои). Фотокорреспондент Давид Френкель рассказал «Медиазоне», что он и еще четыре человека проходят потерпевшими по делу. Среди них репортер «Фонтанки» Ксения Клочкова и три ЛГБТ-активиста. 14 и 15 августа они ходили на допросы к сотрудникам полиции.

Подозреваемых по делу пока не установили. Читатели «Фонтанки» узнали в двух из девяти нападавших участников сообщества «Четкая грань» во «Вконтакте».

Активисты движения 12 августа провели на Марсовом поле ЛГБТ-прайд. Власти города запретили организаторам шествие, поэтому ЛГБТ-активисты решили провести акцию в форме митинга. Когда участники мероприятия и журналисты покидали Марсово поле после окончания акции, на них напали люди в спортивной форме, которые распылили в их сторону перцовый газ. Нападавшие толкали ЛГБТ-активистов и кричали, что «будут резать» их. «Фонтанка» писала, что химические ожоги получили по меньшей мере 15 человек.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей