В Петербурге напали на участников ЛГБТ-прайда и журналистов
В Петербурге напали на участников ЛГБТ-прайда и журналистов
12 августа 2017, 17:10
3733 просмотра

В Петербурге недалеко от Марсова поля, где сегодня проходил ЛГБТ-прайд, несколько молодых людей в спортивной одежде напали на участников акции и журналистов, сообщает корреспондент «Медиазоны» Давид Френкель. Напавшие распылили перцовый газ в сторону ЛГБТ-активистов и представителей прессы.

В акции на Марсовом поле участвовало до 100 человек. Территория ЛГБТ-прайда была оцеплена Нацгвардией, сотрудники который не позволяли пройти противникам активистов.

Пострадавшая в результате нападения ЛГБТ-активистка
Пострадавшая в результате нападения ЛГБТ-активистка. Фото: Давид Френкель / Медиазона

Как уточняет Френкель, сначала коротко стриженные молодые люди напали на одного из активистов во время прайда, однако в ответ он сам распылил газ из баллончика и убежал от напавших.

Второй раз неизвестные напали уже на нескольких уходивших после прайда участников акции и журналистов. Они распылили в сторону активистов газ, некоторых толкали. Нападавшие кричали активистам, что «будут резать» их.

Одного пострадавшего увезли на машине скорой помощи, еще двое ждут приезда медиков. Всего, по данным корреспондента «Медиазоны», пострадали шесть активистов, а в нападениях участвовали не менее семи человек.

Кроме того, напавшие распылили газ в лицо и самому Френкелю, также в потасовку попала съемочная группа «Настоящего времени» и корреспондент «Фонтанки» Ксения Клочковой, которой газом обожгло лицо.

Как отметил Френкель, за случившимся наблюдали не менее 15 бойцов Нацгвардии, которые при этом не пытались помешать напавшим. Один из моментов нападения Френкель заснял на видео.

Все материалы
Ещё 25 статей