ЛГБТ-активистку в Петербурге оштрафовали на 10 тысяч рублей за одиночный пикет
ЛГБТ-активистку в Петербурге оштрафовали на 10 тысяч рублей за одиночный пикет
14 августа 2017, 18:09
184 просмотра

Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга оштрафовал на 10 500 рублей активистку Анну Грабецкую, которую задержали 12 августа за одиночный пикет на Марсовом поле во время ЛГБТ-акции, сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на одного из организаторов акции Юрия Гаврикова.

Грабецкую признали виновной в нарушении порядка проведения публичного мероприятия (часть 5 статьи 20.2 КоАП) и в в неповиновении законному распоряжению или требованию сотрудника полиции (часть 1 статьи 19.3 КоАП).

ЛГБТ-активистку задержали 12 августа, когда она после окончания массовой акции встала в одиночный пикет с радужным флагом и плакатом: «Я люблю свою жену». В ОВД Грабецкая сказала, что плохо себя чувствует. В сопровождении полицейских ее отвезли на машине скорой помощи в больницу, но там ей отказали в госпитализации. Девушку увезли обратно в отделение.

Защита утверждала, что Грабецкая не проводила одиночный пикет, а участвовала в митинге с плакатом. Но судья не учел эти доводы. Подруга активистки Мария Козловская рассказала, что перед судом Грабецкую заставили подписать новый протокол задержания.

Петербургская полиция запретила ЛГБТ-активистам делать шествие на Марсовом поле, поэтому участники решили провести митинг. После акции на активистов, которые уходили с Марсова поля, напали несколько молодых людей и распылили им в лица перцовый газ. Одну пострадавшую госпитализировали.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей