Для экс-губернатора Новосибирской области Василия Юрченко запросили четыре года
Для экс-губернатора Новосибирской области Василия Юрченко запросили четыре года
15 августа 2017, 11:11
107 просмотров

Прокурор потребовал осудить бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко на четыре года колоний по делу о превышении должностных полномочий (часть 2 статьи 286 УК). Об этом сообщает газета «Коммерсант-Сибирь».

В Центральном районном суде Новосибирска во вторник начались прения сторон по делу Юрченко. Следствие считает, что весной 2010 года, когда Юрченко работал первым вице-губернатором, он отменил аукцион по продаже участка в центре города и распорядился продать его компании «Тактика» не дороже, чем за 20 млн рублей.

Эта компания, которая входит в группу «Русские отели» предпринимателя Олега Дерипаски, собиралась построить на этом земельном участке гостиницу. Участок принадлежал АО «Газтранском». По версии следствия, владельцу был причинен ущерб на сумму около 18 млн рублей, недополученных от сделки.

Весной 2014 года президент Владимир Путин отстранил Юрченко от должности в связи с утратой доверия. Экс-губернатор Новосибирской области свою вину в превышении должностных полномочий не признает.

В июле 2016 года жена экс-губернатора Наталья Юрченко стала фигуранткой уголовного дела о неуведомлении о виде на жительство в Австрии (статья 330.2 УК). По данным СК, вид на жительство в австрийском городе Клагенфрут сроком на три года она получила в ноябре 2014 года.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей