Полиция в Марий Эл извинилась за перелом руки участнику конкурса водителей пожарных машин пять лет назад
Полиция в Марий Эл извинилась за перелом руки участнику конкурса водителей пожарных машин пять лет назад
18 августа 2017, 15:12
186 просмотров

Житель поселка Морки республики Марий Эл Валентин Александров получил из полиции письмо с извинениями за действия сотрудников ДПС, которые в 2012 году сломали ему руку. Об этом 7x7 рассказал адвокат потерпевшего, юрист Комитета по предотвращению пыток Дмитрий Яликов.

Письмо за подписью исполняющего обязанности командира отдельного батальона ДПС пришло после того, как вступило в силу решение суда о виновности полицейского в насилиии. В апреле бывший сотрудник ДПС Евгений Петухов получил три года условно по пункту «а» части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий с применением насилия).

По словам Петрова, осенью 2012 года он должен был ехать в Арзамас на конкурс водителей пожарной машины. 17 сентября, когда он поехал домой за правами, чтобы взять документы на право управления пожарным автомобилем, инспектор ДПС потребовал от него остановиться. Петров забыл права на машину, он решил игнорировать полицейского и продолжил путь домой. Полицейские задержали его в подъезде, один из них схватил мужчину за руку, второй ударил по лицу, затем на него надели наручники и повезли на медосвидетельствование. Позже врачи диагностировали перелом локтевой кости.

Спустя два года было возбуждено уголовное дело, однако его отменяли и до суда оно дошло только в январе 2017 года.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей