«Фонтанка» сообщила о задержании подозреваемого в нападении на активистов и журналистов во время петербургского ЛГБТ-прайда
«Фонтанка» сообщила о задержании подозреваемого в нападении на активистов и журналистов во время петербургского ЛГБТ-прайда
19 августа 2017, 21:59
457 просмотров

Сотрудники петербургской полиции задержали Артема Андреева, которого подозревают в причастности к нападению на участников ЛГБТ-прайда и журналистов после акции на Марсовом поле 12 августа, пишет «Фонтанка».

По данным издания, задержание произошло накануне, 18 августа: полиция использовала систему «Щит», и после анализа постов в социальных сетях «удалось вычислить всех участников нападения». Ранее имена Андреева и еще одного предполагаемого участника нападения публиковала «Фонтанка» — читатели издания узнали в нападавших участников сообщества «Четкая грань» во «Вконтакте».

12 августа на Марсовом поле в Петербурге прошел ЛГБТ-прайд, проведение которого не согласовали городские власти. После окончания акции на активистов и журналистов напали люди в спортивной форме, которые использовали баллончики с перцовым газом и угрожали «резать» людей. По данным «Фонтанки» химические ожоги получили не менее 15 человек.

Вскоре полиция возбудила уголовное дело по части 2 статьи 116 УК (побои). Фотокорреспондент Давид Френкель рассказывал «Медиазоне», что он и еще четыре человека проходят по делу потерпевшими.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей