Суд отказал Siemens в аресте турбин в Крыму
Суд отказал Siemens в аресте турбин в Крыму
20 августа 2017, 13:42
442 просмотра

Арбитражный суд Москвы отказал Siemens Aktiengesellschaft в аресте четырех газотурбинных установок. Решение было вынесено еще 18 августа, но РАПСИ обратило на него внимание через два дня.

Немецкая компания просила арестовать турбины и запретить их монтаж в качестве обеспечительных мер по иску к компании «Технопромэкспорт». Предварительные слушания по иску назначены на 18 сентября.

«Доказательства того, что ООО "Технопромэкспорт" и ОАО"'Технопромэкспорт" предпринимаются действия, в результате которых заявителю будет причинен ущерб и возникает невозможность исполнения решения суда, в материалы дела не представлены и у суда отсутствуют. Доводы заявителя носят предположительный, неопределенный характер, не могут быть положены судом в основу удовлетворения заявления о принятии мер по обеспечению иска», — говорится в определении.

Siemens настаивает: турбины продали России под другой проект и в Крыму оборудование оказалось незаконно, компания добивается признания сделки о поставке турбин недействительной.

Российские власти утверждают, будто модифицировали турбины. Поставка турбин в Крым стала причиной расширения санкций Евросоюза, под них попали двое чиновников Минэнерго, глава «Технопромэкспорта», два юридических лица этой компании и организация «Интеравтоматика».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей