Полицейские отобрали паспорта у активистов, развернувших баннер перед администрацией Петербурга
Полицейские отобрали паспорта у активистов, развернувших баннер перед администрацией Петербурга
22 августа 2017, 15:36
455 просмотров

В Петербурге полицейские отобрали паспорта у активистов движения «Весна» Николая Артеменко и Анастасию Кадетову, развернувших перед зданием администрации города баннер с надписью «Гайд-парк теперь будет здесь». Об этом сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на Артеменко.

На трансляции, которую вел Артеменко, видно полицейского с паспортами в руках. Активист просил его отдать документ, но его проигнорировали.

В настоящее время полицейские везут их в отдел.

Ранее стало известно, губернатор Петербурга Георгий Полтавченко подписал постановление, которое исключает Марсово поле из списка гайд-парков — мест, где можно устраивать массовые акции без согласования с властями.

Документ был подписан через пять дней после того, как на площадке прошел ЛГБТ-прайд. После его завершения на активистов и журналистов напали с перцовыми баллончиками.

До этого лишить Марсово поле статуса гайд-парка предложили члены Общественного совета главного управления МВД; они указывали на «последствия от проведения несанкционированной акции» против коррупции 12 июня. После акции Следственный комитет возбудил дело о применении насилия к полицейским (статья 318 УК), по нему проходит 17-летний активист из «Молодежного Яблока» Дмитрий Мякшин. Другого фигуранта дела — шахматиста Владимира Абросимова — приговорили к штрафу в размере 100 тысяч рублей.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей