Штаб Навального опубликовал требование МВД «под различными предлогами» тормозить доставку агитации и докладывать ФСБ
Штаб Навального опубликовал требование МВД «под различными предлогами» тормозить доставку агитации и докладывать ФСБ
Навальный
22 августа 2017, 20:37
1223 просмотра

Глава избирательного штаба оппозиционера Алексея Навального Леонид Волков опубликовал предположительно документ МВД, содержащий требование ко всем начальникам линейных отделов препятствовать доставке агитационных материалов.

Автором обращения указан начальник западного линейного управления МВД на транспорте Игорь Астраханцев, он датирован 4 июля 2017 года. Печати или подписи на документе нет, Волков говорит, что фото документа сделано в линейном отделе полиции на вокзале Черняховска.

В нем говорится, что управления ФСБ по Калининградской области 4 июля получило данные о планах федерального штаба Навального распространить агитационные материалы по регионам.

«Предположительно, получателями данного груза выступают региональные руководители предвыборных штабов Навального. В случае обнаружения данного груза необходимо под различным предлогом затормозить груз и сообщить об обнаружении данных атрибутик» в дежурную часть и сотруднику ФСБ по фамилии Машанов.

«Агитационный субботник», для которого штаб Навального рассылал материалы в регионы, состоялся в выходные 8 и 9 июля. Перед этим многие штабы не получили агитацию: ее изъяли сотрудники правоохранительных органов, во многих случаях объясняя это проверкой на экстремизм.

За само участие в агитации оштрафовали волонтеров Навального по всей России, а самого оппозиционера, Волкова и главу московского штаба Николая Ляскина приговорили к штрафам в 300, 300 и 250 тысяч рублей соответственно.

Все материалы
Ещё 25 статей