Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по делу о нападении на полицейских на акции 12 июня в Москве
Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по делу о нападении на полицейских на акции 12 июня в Москве
23 августа 2017, 12:55
117

Генеральная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении участника антикоррупционной акции протеста на Тверской улице в Москве 12 июня, говорится в сообщении ведомства.

Имя обвиняемого в сообщении не указано, однако известно, что его обвиняют в применении насилия к полицейскому по части 1 статьи 318 УК.

По версии следствия, обвиняемый «оказал сопротивление сотрудникам органов внутренних дел, обеспечивающим общественную безопасность» и «нанес полицейским удары ногами».

Уголовное дело направлено в Тверской районный суд.

Обновлено в 13:43 Адвокат Расима Искакова Калой Ахильгов сообщил «ОВД-Инфо», что речь идет о его подзащитном. Следствие в отношении его подзащитного завершилось 7 августа, вскоре его дело передали в прокуратуру.

По данным источника агентства «Москва», 16 июня боец Нацгвардии обратился в полицию с заявлением о том, что 12 июня некто нанес ему удар в спину на Тверской улице во время акции протеста, в результате чего он упал и повредил левую руку. По подозрению в нападении был задержан Расим Искаков; 30 июня Басманный суд его арестовал.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей