«Гоголь-центр»: домашний арест Серебренникова не повлияет на работу театра
«Гоголь-центр»: домашний арест Серебренникова не повлияет на работу театра
25 августа 2017, 19:30
495 просмотров

Домашний арест художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова не повлияет на работу театра, сообщается на сайте учреждения.

Премьера спектакля Серебренникова «Маленькие трагедии» состоится в запланированные даты. Отмечается, что афиши на сентябрь и октябрь также остаются без изменений.

«Мы благодарим всех наших зрителей, друзей и партнеров за поддержку. Для нас невероятно важны ваши слова и поступки», — говорится в сообщении «Гоголь-центра».

Ранее сообщалось, что съемки фильма «Лето», который режиссирует Серебренников, приостановят. «Кирилл Серебренников наш режиссер и наш близкий друг, его фильм не может быть доснят без его участия» — заявил продюссер картины Илья Стюарт.

Художественного руководителя «Гоголь-центра» задержали в ночь на 22 августа в Петербурге прямо на съемочной площадке. 23 августа Басманный районный суд Москвы отправил Серебренникова под домашний арест. По версии следствия, режиссер вместе с сообщниками организовал хищение 68 млн рублей, выделенных государством проекту «Платформа» на популяризацию театра. В СК Серебренникову предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК). Свою вину режиссер не признал.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей