АФК «Система» объявила о втором техническом дефолте
АФК «Система» объявила о втором техническом дефолте
28 августа 2017, 19:55
243

Акционерная финансовая компания «Система» объявила технический дефолт по кредитным обязательствам на сумму 8,9 млрд рублей, сообщается на сайте компании.

Утверждается, что дефолт произошел из-за ареста принадлежащих АФК и акционерному обществу «Система-инвест» акций оператора МТС, сети клиник «Медси» и Башкирской электросетевой компании (БЭСК) в качестве обеспечительных мер по иску «Роснефти» и «Башнефти».

«АФК "Система" подчеркивает, что несоблюдение отдельных условий по кредитным обязательствам, которое создает основания для технического дефолта, обусловлено исключительно определением суда об аресте указанных выше активов и носит сугубо формальный характер. Корпорация обслуживает и планирует в дальнейшем обслуживать свои кредитные и финансовые обязательства своевременно и в полном объеме.», — уточняет компания.

В середине июля компания уже объявляла технический дефолт по кредитным обязательствам на 3,9 млрд рублей из-за ареста акций по иску «Роснефти».

Арбитражный суд Башкортостана 23 августа частично удовлетворил иск «Роснефти» к АФК «Система» и постановил взыскать с последней 136,3 млрд рублей в пользу госкомпании. Истцы требовали взыскать с АФК 170,6 млрд рублей: на эту сумму «Роснефть» оценила убытки «Башнефти» при реорганизации, которая была проведена «Системой» и якобы стала причиной убытков.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей