Прокуратура запросила пять лет колонии для сына мэра Махачкалы, избившего сотрудника ДПС
Прокуратура запросила пять лет колонии для сына мэра Махачкалы, избившего сотрудника ДПС
28 августа 2017, 19:55
1005 просмотров

Гособвинитель запросил пять лет колонии общего режима со штрафом в 30 тысяч рублей для сына мэра Махачкалы Бадрудина Мусаева, обвиняемого в нападении на сотрудника полиции, сообщает издание «Новое дело».

По версии следствия, 31 мая 2016 года Мусаев ехал на Меrsеdеs-Benz по проспекту Гамзатова и нарушил правила дорожного движения. Сотрудники ДПС остановили машину сына мэра Махачкалы. Мусаев в нецензурной форме угрожал полицейским избиением, после чего избил одного из них. Полученные сотрудником полиции телесные повреждения были квалифицированы как вред здоровью средней тяжести.

Прокуратура несколько раз отменяла решение о возбуждении уголовного дела по факту применения насилия в отношении представителя власти, опасного для его жизни или здоровья (часть 2 статьи 318 УК) в отношении Мусаева. Органы предварительного следствия дважды ходатайствовали об аресте сына мэра, но прокурор просил суд не заключать его под стражу. При повторном рассмотрении ходатайства следователя суд не избрал Мусаеву меру пресечения, поскольку прокурор на заседание не явился.

В конце декабря 2016 года прокуратура Дагестана утвердила обвинительное заключение и дело было направлено в Советский районный суд Махачкалы. По итогам его рассмотрения прокурор заключил, что в ходе судебного процесса вина подсудимого полностью доказана. Адвокат Мусаева считает, что обвинения против его подзащитного голословны.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей