Полиция начала проверку после того, как пассажиров хабаровского такси заставили умыться зеленкой
Полиция начала проверку после того, как пассажиров хабаровского такси заставили умыться зеленкой
28 августа 2017, 10:46
557 просмотров

Хабаровская полиция начала проверку после публикации видео, на котором трех пассажиров такси, у которых не было денег для оплаты проезда, заставили умыться зеленкой. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на управление ведомства.

По информации полиции, видео сняли в Индустриальном районе Хабаровска у одной из остановок.

Видео выложили 27 августа. На нем возле такси стоят двое девушек и молодой человек. Лицо одной из девушек уже в зеленке, а вторая подставляет руки, после чего некий мужчина наливает ей в руки жидкость. «Глаза закрывай — натирай! Нормально натирай, не ленись. Ушки тоже потри, чтобы видно вас было, солдатиков», — говорил он.

В МВД отметили, что девушки не обращались в полицию.

В Дальневосточной ассоциации такси рассказали, что в ролике фигурирует автомобиль с символикой службы заказа такси «Максим». Организация потребовала от руководства компании уволить водителя, заставившего пассажиров умываться зеленкой.

Обновлено 12:30. Служба заказа такси «Максим» уволила водителя, который заставил умыться зеленкой клиентов, не оплативших проезд. Перевозчик назначил внутреннюю проверку.

Представитель компании также рассказал, что в ситуации были неправы обе стороны конфликта. Трое пассажиров не оплатили поездку от города Вяземский до Хабаровска стоимостью больше двух тысяч рублей. Водитель в этом случае не взял с них предоплату и должен был заплатить за аренду автомобиля и бензин.

«В случае, когда пассажир не оплачивает поездку, водитель должен действовать по инструкции — обратиться в сервис для записи долга клиенту, либо в полицию», — рассказал представитель компании.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей