Экономист Алексашенко отказался возвращаться в Россию из США после сообщений об уголовном деле
Экономист Алексашенко отказался возвращаться в Россию из США после сообщений об уголовном деле
29 августа 2017, 16:56
1239 просмотров

Бывший заместитель министра финансов, экономист Сергей Алексашенко решил не возвращаться в Россию из США после сообщений о том, что на него завели уголовное дело. Об этом он сказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

«Пока воздержусь, не бывает дыма без огня. Знаете, если на сцене висит ружье, то оно в третьем акте обязательно должно выстрелить. Если в отношении меня произнесено словосочетание "уголовное дело", то, значит, видимо, кто-то об этом думает, кто-то об этом задумывается… Поэтому лучше я пока буду как-то избегать той опасности, которую я могу предвидеть», — сказал он, заметив, что не поедет в страну до тех пор, пока не поймет, что поездка не споряжена с опасностью.

Он сказал, что примерно каждый третий раз по прилете или на вылете из Москвы его проверяет таможня. Сообщение об изъятии орденов экономист не стал комментировать.

«Когда есть такое возбуждение уголовного дела, я предпочитаю общаться через адвокатов. Самая большая новость для меня это возбуждение уголовного дела, хотя мои адвокаты этого не подтверждают», — добавил он.

О том, что на Алексашенко завели дело, 23 августа «Московский комсомолец» сообщил со ссылкой на таможню аэропорта Домодедово. На следующий день таможня объявила, что не передавала газете данные о деле на экономиста.

Как утверждал МК, при попытке вылететь у бывшего замминистра финансов обнаружили ордена и государственные награды. Ценности якобы изъяли, а экономиста отпустили.

Сергей Алексашенко работал в 1990-х годах в должностях заместителя главы Минфина и председателя Центробанка, он также известен по многочисленным публикациям в российских независимых интернет-изданиях

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей