Telegraph опубликовал совместное фото обвиняемых в организации попытки переворота в Черногории россиянина Шишмакова и серба Синджелича
Telegraph опубликовал совместное фото обвиняемых в организации попытки переворота в Черногории россиянина Шишмакова и серба Синджелича
Черногория
29 августа 2017, 13:51
249 просмотров

Британское издание Telegraph опубликовало фотографии, сделанные во время наружного наблюдения за предполагаемыми организаторами попытки государственного переворота в Черногории. На них запечатлены россияне Эдуард Шишмаков и Владимир Попов, а также серб Александар Синджелич.

Эдуард Шишмаков и Александар Синджелич в Белграде. Фото: Telegraph

Фотографии, вероятно, сделаны во время последней встречи Синджелича с Шишмаковым в белградском парке Калемегдан возле Белградской крепости. Синджелич, который был задержан в Черногории и пошел на сделку со следствием, рассказывал, что в тот день почувствовал за собой слежку — в обвинительном заключении черногорской прокуратуры упоминаются материалы наружного наблюдения за участниками встречи в парке.

В черногорской Подгорице в мае начался процесс по делу о попытке государственного переворота во время выборов в парламент в октябре 2016 года. По версии обвинения, группа сербских и черногорских националистов под управлением агентов российских спецслужб Эдуарда Шишмакова и Владимира Попова планировала сменить власть в стране силовым путем. Шишмаков и Попов находились в Белграде, причем первый использовал для въезда в страну паспорт на имя Эдуарда Широкова. О местонахождении россиян и переводчика оппозиционного блока «Демократический фронт» Анание Никича данных на пока нет.

Эдуард Шишмаков и Владимир Попов. Фото: Telegraph

Все материалы
Ещё 25 статей