Осужденный за репост инженер Андрей Бубеев уехал из России
Осужденный за репост инженер Андрей Бубеев уехал из России
30 августа 2017, 22:46
2456 просмотров

Инженер из Твери Андрей Бубеев, осужденный за репост и публикацию картинки в соцсети «ВКонтакте», уехал из России, сообщает на своей странице в фейсбуке активистка Анна Борко.

Бубеев уехал из страны с женой Анастасией и сыном Огнеяром. Другая активистка Екатерина Башилова уточнила, что Бубеев с семьей сейчас находится в Киеве.

23 августа Бубеев вышел из колонии.

В мае 2016 года инженера из Твери приговорили к двум годам колонии-поселения за репост в соцсети «ВКонтакте» стати публициста Бориса Стомахина о Крыме и изображение на ту же тему. Суд признал Бубеева виновным в призывах к экстремизму (часть 2 статьи 280 УК) и сепаратизму (часть 2 статьи 280.1 УК). С учетом первого приговора по 282-й статье также за репосты инженер получил 2 года и 3 месяца колонии.

Правозащитный центр «Мемориал» признал Андрея Бубеева политзаключенным. В организации отметили, что репосты Бубеева могут быть расценены как оскорбительные, но этого недостаточно для уголовного преследования. Прямых призывов к насилию «Мемориал» в постах осужденного не нашел.

Все материалы
Ещё 25 статей