В Краснодаре задержали предполагаемого участника нападения на полицейских Никиту Медведева
В Краснодаре задержали предполагаемого участника нападения на полицейских Никиту Медведева
30 августа 2017, 9:08
1497 просмотров

Полицейские задержали одного из участников вооруженного нападения на сотрудников ДПС 28 августа, говорится в сообщении на сайте регионального управления МВД.

Операция по задержанию проходила при силовой поддержке отряда специального назначения «Гром». «Мужчина попытался скрыться, но был задержан полицейскими, сопротивления оказать он не успел», — отмечается в сообщении.

В полиции не называют имя задержанного, однако «Югополис» и «Комсомольская правда» пишут, что это 21-летний Никита Медведев, которого подозревают в стрельбе по полицейским. «Блокнот Краснодар» публикует видеозапись задержания, на которой молодой человек, представляющийся Медведевым, говорит, что он стрелял в сотрудников ДПС. Видео сопровождается большим числом закрытых звуковыми сигналами матерных слов.

«Комсомольская правда» уточняет, что Медведев прятался в доме у одного своего знакомого в Прикубанском округе Краснодара.

28 августа сотрудники ДПС остановили на стационарном пункте полиции в Краснодаре автомобиль Toyota Camry. Во время проверки 21-летний водитель — предположительно, Медведев — ударил одного из полицейских в лицо и открыл стрельбу из травматического пистолета по его коллегам. Один из полицейских получил ранение в шею.

Водителю и одному из пассажиров — 25-летнему Дмитрию Карачкину — удалось сбежать; второй пассажир машины был задержан; это бывший лидер ультраправой националистической группировки Владислав Гмыря, которого ранее судили за создание экстремистского сообщества и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

В автомобиле были обнаружены несколько автоматов и патроны. Возбуждено уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудника полиции (статья 317 УК) и применении насилия в отношении представителя власти (статья 318 УК).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей