ФСБ опубликовала видео допроса подозреваемого в подготовке теракта 1 сентября
ФСБ опубликовала видео допроса подозреваемого в подготовке теракта 1 сентября
31 августа 2017, 16:34
518 просмотров

Федеральная служба безопасности (ФСБ) распространила видеозапись допроса одного из двух предполагаемых террористов, которые готовили теракты 1 сентября в Москве.

В ролик включен фрагмент, на котором один из предполагаемых террористов присягает на верность «Исламскому государству». Затем второй задержанный говорит на камеру, что приехал в Россию, «чтобы совершить Джихад». На вопрос силовиков, что он хотел сделать и по чьему указанию, задержанный ответил: «Чтобы взорвать, и по указанию "Исламского государства"».

На видео также демонстрируется предполагаемое самодельное взрывное устройство и топор, который лежит на полу рядом с задержанным.

Ранее ФСБ отчиталась о том, что задержала двоих выходцев из Центральной Азии, которые готовили теракты в Москве и Подмосковье 1 сентября в местах массового скопления людей.

По версии следствия, один мужчина готовился взорвать себя, а другой — напасть на людей с холодным оружием. При обыске у подозреваемого нашли «взрывное устройство большой мощности», в телефоне у задержанного также были обнаружены контакты вербовщиков «Исламского государства» и инструкции по совершению теракта.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей