В Краснодаре арестовали подозреваемых в нападении на пост ДПС 
В Краснодаре арестовали подозреваемых в нападении на пост ДПС 
31 августа 2017, 21:24
391 просмотр

Суд в Краснодаре арестовал на два месяца троих подозреваемых в нападении на пост ДПС, сообщила «Интерфаксу» руководитель пресс-службы регионального управления СК Наталья Смякая.

По ее словам, Никита Медведев и Дмитрий Карачкин были арестованы в четверг, Владислав Гмыря — в среду.

В зависимости от роли каждого им предъявлены обвинения в посягательстве на жизнь полицейских, применении в отношении одного из них насилия и покушении на убийство, а также угоне автомобиля с применением насилия.

28 августа сотрудники ДПС остановили автомобиль, в котором находились подозреваемые. При проверке водитель ударил полицейского в лицо и стал стрелять из травматического пистолета, ранив одного из сотрудников в голову и шею. Один пассажир успел сбежать, второго задержали на месте, а водитель протаранил несколько автомобилей на светофоре и, отстреливаясь, скрылся от погони. 30 августа сбежавших задержали.

В ФСБ рассказали, что задержанные входили в одну из праворадикальных группировок. Гмыря ранее возглавлял группировку «Пит Буль» — в 2010 году его судили за создание экстремистского сообщества и причинение тяжкого вреда здоровью.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей