ФСБ: задержанные после нападения на пост ДПС в Краснодаре были приверженцами праворадикальной идеологии
ФСБ: задержанные после нападения на пост ДПС в Краснодаре были приверженцами праворадикальной идеологии
31 августа 2017, 14:35
423 просмотра

Трое подозреваемых в нападении на полицейских в Краснодаре 28 августа, входили в радикальную группировку, рассказал ТАСС начальник подразделения по борьбе с терроризмом краевого управления ФСБ Николай Удовик.

«Все они входили в единую группировку, члены которой сейчас проверяются. Также являются приверженцами идеологии праворадикальной», — сообщил Удовик.

Сотрудники ДПС в Краснодаре 28 августа остановили автомобиль Toyota Camry, в котором сидели трое молодых людей. Во время проверки водитель ударил полицейского в лицо и открыл стрельбу из травматического пистолета и ранил сотрудника полиции голову и шею. Один пассажир успел сбежать у поста, второго задержали на месте, а водитель, протаранив несколько машин на светофоре и отстреливаясь, скрылся от погони. По неофициальной информации, в автомобиле нашли арсенал оружия.

СК возбудил уголовное дело по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти). 30 августа полицейские задержали 21-летнего Никиту Медведева и 25-летнего Дмитрия Карачкина.

Задержанный на месте Владислав Гмыря оказался бывшим лидером ультраправой националистической группировки «Пит Буль». Задержанный в 2010 году уже был судим за создание экстремистского сообщества и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью на шесть лет колонии строгого режима.

Собеседник «Интерфакса» рассказывал, что «Пит Буль» действовала с 2007 года. В группирову входили футбольные фанаты и студенты учебных заведений Краснодара. Они избивали людей неславянской внешности. При этом участники группировки надевали медицинские маски, чтобы их не сняли видеокамеры. Избиения они снимали на камеру и выкладывали в интернет.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей