«Фонтанка»: в Петербурге проходят обыски по делу о взятке в 350 млн при строительстве СИЗО «Кресты-2»
«Фонтанка»: в Петербурге проходят обыски по делу о взятке в 350 млн при строительстве СИЗО «Кресты-2»
31 августа 2017, 13:46
213 просмотров

Сотрудники ФСБ проводят обыски по делу о взятке в 350 млн рублей при строительстве следственного изолятора «Кресты-2» в Петербурге, сообщает «Фонтанка», не указывая источник информации.

В частности, обыск проходит в квартире у Руслана Хамхокова, возглавляющего компанию «Петроинвест» — главного субподрядчика при строительстве изолятора. В семь утра к нему домой пришли сотрудники Следственного комитета, управления собственной безопасности ФСИН, отдела «М» ФСБ и спецназа «Град».

Обыски также проходят по еще нескольким адресам, связанным с «Петроинвестом», в том числе в офисе компании. По данным издания, 30 августа против Хамхокова возбудили дело по части 5 статьи 291 УК (дача взятки в особо крупном размере). В деле речь идет об «откатах», сумма которых достигает 350 млн рублей.

«Фонтанка» связывает новое уголовное дело о строительстве «Крестов-2» с убийством подполковника ФСИН Николая Чернова и делом генподрядчика СИЗО Виктора Кудрина.

СИЗО «Кресты-2» в Колпино строят уже десять лет. В настоящее время экс-глава «ГСК» Виктор Кудрин находится под домашним арестом, его обвиняют в растрате более 55 млн рублей (часть 4 статьи 160 УК). Кроме того, расследуется дело о мошенничестве при строительстве дороги к новым «Крестам».

В марте в Петербурге был убит подполковник ФСИН Николай Чернов, который руководил управлением капитального строительства, в том числе «Крестов-2». По подозрению в причастности к убийству арестован непосредственный начальник Чернова полковник Сергея Мойсеенко. Прокуратура связывала покушение со служебным конфликтом.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей