Сергей Михайлов: солнцевской ОПГ не существует
Сергей Михайлов: солнцевской ОПГ не существует
31 августа 2017, 16:04
881 просмотр

Бизнесмен Сергей Михайлов на пресс-конференции, посвященной иску к политику Алексею Навальному, рассказал, что солнцевской ОПГ не существует, так как она нигде «не зарегистрирована».

«Вы должны знать чтó, прежде чем сказать, солнцевская преступная группировка... Она вообще должна официально где-то быть зарегистрирована, там какие-то люди должны проходить по статье 210 (организация преступного сообщества или участие в нем) УК России», — приводит слова Михайлова РБК.

Бизнесмен, которого связывают с деятельностью солнцевской группировки, объяснил, что ее фактически «не существует». В 90-х годах, по его словам, «кто-то отстаивал свой бизнес», но всегда придерживались закона. «Ведь в Библии сказано, по делам их узнаете их», — заключил он.

Помощник Михайлова Олег Якубов добавил, что «нет ни одного документа, подтверждающего преступную деятельность ОПГ». Михайлов подчеркнул, что лишь просит Навального извиниться.

Претензии Михайлова вызвал фильм ФБК «Чайка», где его называют главой солнцевской группировки по кличке Михась и криминальным авторитетом. В фильме речь идет о бизнесе, предположительно связанным с генеральным прокурором Юрием Чайкой и его семьей. Михайлов подал иск к Навальному с требованием опровергнуть эти слова, однако суд его отклонил.

В июле похожий иск о защите чести и достоинства Михайлов подал к РБК, потребовав компенсацию морального вреда в размере 300 тысяч рублей и удалить некие сведения с сайта издания. В 2016 году бизнесмен также воспользовался правом на забвение — «Яндекс» и Google ограничили выдачу результатов по запросам «Сергей Михайлов Михась», «Сергей Михайлов Михась Солнцево», «Сергей Михайлов Солнцево».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей