СК начал проверку после смерти ВИЧ-положительной девочки, которую отказывались лечить родители
СК начал проверку после смерти ВИЧ-положительной девочки, которую отказывались лечить родители
31 августа 2017, 10:49
277 просмотров

В Петербурге Следственный комитет начал доследственную проверку по факту смерти ВИЧ-положительной 10-летней девочки, сообщается на сайте ведомства.

Следователи собираются изъять медицинские документы и назначить судебно-медицинскую экспертизу.

«Также будет дана оценка действиям медицинских работников и лиц, в должностные обязанности которых входит профилактика преступлений против несовершеннолетних», — сказано в сообщении.

30 августа стало известно, что в Петербурге скончался ребенок с ВИЧ, родители которого отказывались лечить его из религиозных соображений. В 2016 году ребенка госпитализировали по решению суда, однако после курса лечения родители снова перестали давать ему антиретровирусную терапию. По данным «Фонтанки», речь идет о девочке, которую усыновила семья православного священника.

«Росбалту» в аппарате уполномоченного по правам ребенка в Петербурге рассказали, что девочку отдали в приемную семью, предупредив родителей о диагнозе. Они воспитывали несколько приемных детей с «разными диагнозами», но отказывались лечить их традиционными методами, так как от современных медикаментов «больше вреда, чем пользы».

«Когда ребенку стало хуже, родители отвезли ее в клинику в Германии, где "лечат" ВИЧ нетоксичными методами. Выяснилось, что там девочке давали только БАДы, а контрольные анализы так и не были проведены», — писало агентство.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей