Полиция отказалась возбуждать дело о спаивании мальчика, сбитого насмерть в Подмосковье
Полиция отказалась возбуждать дело о спаивании мальчика, сбитого насмерть в Подмосковье
31 августа 2017, 10:13
373 просмотра

Полиция отказалась возбуждать уголовного дела о вовлечении несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий (статья 151 УК) в отношении родителей сбитого насмерть шестилетнего мальчика, в крови которого нашли алкоголь. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу управления МВД по Московской области.

О проверке полиции стало известно 30 августа. Из сообщения ТАСС следует, что проверку вели в отношении родителей мальчика, однако ранее его отец Роман Шимко говорил, что «в разработке некие неустановленные лица», которые якобы спаивали ребенка. В части 1 статьи 151 речь идет о вовлечении в систематическое распитие алкоголя.

В конце апреля 31-летняя Ольга Алисова сбила шестилетнего Алексея Шимко во дворе одного из жилых домов в Железнодорожном. Судмедэкспертиза нашла в крови погибшего мальчика 2,7 промилле алкоголя, и дело против Алисовой закрыли.

После жалоб родителей на результаты экспертизы Алисова все же стала фигуранткой уголовного дела по статье 264 УК (нарушение правил дорожного движения, которое привело к смерти человека). Впоследствии женщину задержали и отправили в СИЗО, сейчас дело рассматривается в суде.

Следственный комитет возбудил дело о халатности из-за этого заключения, признавшего мальчика пьяным. Повторная экспертиза подтвердила, что в крови мальчика был алкоголь. Родители настаивают, что анализы крови Алексея Шимко подменили.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей