Суд в Москве арестовал обвиняемого в подготовке теракта 1 сентября
Суд в Москве арестовал обвиняемого в подготовке теракта 1 сентября
1 сентября 2017, 14:46
208

Мещанский районный суд удовлетворил ходатайство следователя ФСБ об аресте до 31 октября гражданина Узбекистана Муродбека Кодирова, которого обвиняют в подготовке теракта 1 сентября, приводит агентство «Москва» данные пресс-службы суда.

По данным РБК, Кодирова обвиняют в терроризме и незаконном обороте оружия (часть 1 статьи 30, пункт «а» части 2 статьи 205, часть 3 статьи 222.1, часть 3 статьи 223.1 и часть 2 статьи 205.5 УК).

По данным ФСБ, Кодирова задержали в Ленинском районе Московской области задолго до официального объявления об этом 31 августа. Его предполагаемого сообщника, гражданина Таджикистана Д. Шарипова, задержали в Истринском районе.

ФСБ опубликовала видео, на котором один из задержанных сначала якобы присягает на верность террористической организации, затем отвечает на вопрос силовика, что приехал в Россию, «чтобы совершить джихад».

Сегодня источник РБК, близкий к ФСБ, рассказал, что сообщники якобы предполагали сначала устроить нападение с топором на толпу людей, а затем произвести взрыв в том месте, где собрались бы очевидцы.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей