Суд оставил адвокатам две недели на знакомство с материалами фигуранта «болотного дела» Бученкова
Суд оставил адвокатам две недели на знакомство с материалами фигуранта «болотного дела» Бученкова
Болотное дело
9 марта 2017, 19:26
569 просмотров

Басманный районный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия, которое требовало ограничить защиту во времени ознакомления с документами из материалов обвиняемого по «болотному делу» Дмитрия Бученкова, сообщил «Медиазоне» адвокат Илья Новиков.

Срок ознакомления ограничен 23 марта. Новиков пояснил, что планировал знакомиться с материалами дела еще месяц, а вместо этого у него осталось две недели. Раньше ограничений по срокам не было.

В деле Бученкова 40 томов. Другой его адвокат — Светлана Сидоркина — заметила, что получила возможность знакомиться с материалами только в декабре 2015 года из-за занятости следствия, а ее подзащитный может знакомиться с ними лишь раз в две недели.

«Они начали действовать на следующий день после того, как его отпустили из СИЗО. В тот раз мне вручили уведомление, что меня просят активизировать ознакомление. Оказывается, в тот же день было подписано ходатайство в суд. Они времени не теряли», — сообщил Новиков.

Ранее в фейсбуке адвокат рассказал о прогрессе в защите обвиняемого по «болотному делу» Бученкова.

«На видео из дела, которое было у СКР с самого начала и которое даже не нужно просить приобщать, нашлись кадры, на которых «зелёный козырек» виден без капюшона и в хорошем качестве. И все отговорки, что не видно ушей и нельзя произвести нормальную портретную экспертизу, уходят. Уши видны, видны волосы, видны две родинки над левой губой. Это точно не Бученков», — написал Новиков.

Защита настаивает: человек, который фигурирует в материалах дела как участник массовых беспорядков 6 мая 2012 года на Болотной площади — не Бученков, самого активиста вообще не было в Москве в тот день.

«Медиазона» подробно писала о деле Бученкова. Издание также следит за ходом судебного процесса над другим обвиняемым в беспорядках 6 мая — Максимом Панфиловым. В октябре 2016 года его признали невменяемым из-за синдрома Туретта.

Все материалы
Ещё 25 статей