Экс-депутата и певицу Максакову, уехавшую на Украину, уволили из Гнесинки за прогулы
Экс-депутата и певицу Максакову, уехавшую на Украину, уволили из Гнесинки за прогулы
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
9 марта 2017, 15:32

Музыкальная академия имени Гнесиных уволила певицу и экс-депутата Марию Максакову за прогулы, передает РИА «Новости».

«Мария Максакова уволена. Собрали оправдательные документы, что ее нет, дважды направляли ей телеграммы, на которые не получили никакого ответа. Составили акт о том, что она отсутствовала в рабочее время, и, в связи с трудовым законодательством, уволили», — сообщили в учебном заведении.

Отмечается, что в феврале, после ее отъезда на Украину в академии не исключали, что Максакова может еще вернуться на работу.

В середине февраля супруг Максаковой, бывший депутат Максим Вороненков объявил, что получил украинское гражданство еще в декабре 2016 года, через два дня после того, как истек срок его полномочий как депутата Госдумы.

После стало известно, что у Максаковой было второе — немецкое гражданство, а на Вороненкова в России завели уголовое дело о рейдерском захвате здания.

Супруги, уехав на Украину, стали публично критиковать российские власти. Максакова, к примеру, утверждает, что не голосовала за присоединение Крыма, а Вороненков сравнил Россию с нацистской Германией.

Ещё 25 статей