В Москве у посольства Мьянмы задержали нескольких мусульман
В Москве у посольства Мьянмы задержали нескольких мусульман
4 сентября 2017, 16:05
784 просмотра

Полицейские задержали около 10 участников несанкционированной акции у посольства Мьянмы в Москве, сообщает радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на своего корреспондента.

«Все они — мусульмане. Они сказали, что собрались у посольства, чтобы подписать письмо послу Мьянмы с призывом прекратить, как они называют, геноцид мусульман. К этой группе подошли сотрудники ОМОН и попросили их прекратить незаконное собрание. После непродолжительного разговора собравшихся поместили в автозак», — рассказал он.

По данным источника ТАСС в правоохранительных органах, за различные правонарушения задержаны 17 человек, в том числе 15 мужчин и две женщины. «Все они уроженцы Северного Кавказа», — отметил собеседник агентства.

В пресс-службе МВД рассказали РИА «Новости», что «за попытку нарушить общественный порядок» у посольства задержали 20 челвоек, в отношении 17 из них составили административные протоколы по статье 20.2 КоАП (нарушение порядка проведения акции).

Вчера у посольства Мьянмы в Москве также прошла акция в поддержку мусульман-рохинджа. Она была вдохновлена главой Чечни Рамзаном Кадыровым, который раскритиковал бездействие властей страны и мирового сообщества во время массовых убийств рохинджа.
В акции приняли участие несколько сотен человек, все они требовали выступить в защиту мусульман. Полиция не стала разгонять протестующих.

Ранее сегодня митинг против преследования рохинджа прошел в центре Грозного. По словам организаторов, на него пришли более миллиона человек. Они попросили Владимира Путина остановить геноцид мусульман в Мьянме.

Обновлено в 17:14. Добавлена информация МВД о количестве задержанных и составленных на них протоколах.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей