Союз журналистов России потребовал не затягивать расследование поджога автомобиля Латыниной
Союз журналистов России потребовал не затягивать расследование поджога автомобиля Латыниной
4 сентября 2017, 20:35
106 просмотров

Союз журналистов России намерен обратиться в Генеральную прокуратуру и Следственный Комитет с требованием не затягивать расследование по делу о поджоге автомобиля журналистки Юлии Латыниной. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте организации.

«Проблема отсутствия должной реакции общества и правоохранительных органов на преступления в отношении журналистов приводят к тому, что их количество лишь увеличивается и приводит к ещё более тяжким последствиям», — отметил в заявлении секретарь Союза журналистов Тимур Шафир. По его словам, организация расценивает поджог автомобиля Латыниной «не просто как очередную хулиганскую выходу или акт устрашения, но как непосредственную угрозу её здоровью и жизни».

3 сентября Юлия Латынина рассказала, что ее машина сгорела, предположив, что причиной возгорания стал поджог. «Она стояла на том самом участке перед домом, в том самом месте, которое уже подвергалось атаке, когда нас и наших соседей обрызгали этим нелегальным отравляющим веществом», — пояснила Латынина. Московская полиция, по данным источника РИА «Новости», начала проверку инцидента.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей