В Екатеринбурге суд на 10 тысяч оштрафовал активиста «Артподготовки» за участие в шествии
В Екатеринбурге суд на 10 тысяч оштрафовал активиста «Артподготовки» за участие в шествии
5 сентября 2017, 18:00
156 просмотров

Железнодорожный районный суд Екатеринбурга оштрафовал на 10 тысяч рублей участника движения «Артподготовка» Игоря Нелогова, рассказала «Медиазоне» адвокат Елена Макарова, представляющая его интересы.

По ее словам, Нелогова и его товарищей задержали 23 июля во время «прогулки свободных людей» у администрации Екатеринбурга. У некоторых из них были флаги с символикой «Артподготовки», в том числе у Нелогова.

Полицейские составили на него протокол по части 5 статьи 20.2 КоАП (нарушение правил проведения публичной акции). Первоначально суд вернул материалы в полицию из-за нарушений, повторное рассмотрение состоялось только 5 августа.

Сам Нелогов настаивал, что не участвовал в массовой акции, а стоял в одиночном пикете. Макарова отметила, что решение суда будет обжаловано, а активист планирует дойти до Европейского суда по правам человека.

Кроме того, по информации адвоката Макаровой, суд также оштрафовал четырех товарищей Нелогова из «Артподготовки» на 10 тысяч рублей каждого. Еще один активист Виктор Балдин, участвовавший в шествии, получил 12 суток административного ареста.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей