На охранника ивантеевской школы, где произошла стрельба, оформили административный протокол за отсутствие личной карточки
На охранника ивантеевской школы, где произошла стрельба, оформили административный протокол за отсутствие личной карточки
6 сентября 2017, 20:39
315 просмотров

У охранника ивантеевской школы, где 15-летний ученик устроил стрельбу, не оказалось оформленной личной карточки, сообщает Нацгвардия.

Из-за этого на сотрудника ЧОП «Берта-2» составили протокол по части 4 статьи 20.16 КоАП (оказание охранных услуг с нарушением требований), предполагающей от 1,5 до 2 тысяч рублей штрафа. Проверка организации продолжается.

О начале проверки охранников школы ранее сообщило РБК. До этого СК сообщал, что подросток прошел мимо охранника с сумкой, в которой нес оружие.

Самому юноше вменили покушение на убийство двух и более лиц, в том числе в связи с исполнением служебных обязанностей, совершенное общеопасным способом из хулагинских побуждений (часть 3 статьи 30, пункты «а», «б», «е», «и» части 2 статьи 105 УК).

Стрельба произошла 5 сентября. По сообщениям очевидцев, молодой человек опоздал на урок, когда учительница потребовала от него выйти, он выстрелил в педагога и ударил ее топориком. Затем он начал взрывать взрывпакеты и после отправился в другой кабинет, по пути к которому его задержали.

В предположительно принадлежащем подростку аккаунте во «ВКонтакте» обнаружились его симпатии американским школьникам Дилану Клиболду и Эрику Харрису, устроившим в 1999 году стрельбу в школе Columbine, при которой погибли 13 человек.

По словам детского омбудсмена Московской области Ксении Мишоновой, юноша он предупреждал о нападении своих сверстников, которые якобы передавали эти данные директору учебного заведения, но тот проигнорировал эти сообщения. Ученики также говорили, что над молодым человеком смеялись из-за внешнего вида.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей