Сергея Удальцова вызвали на допрос как свидетеля по «болотному делу»
Сергея Удальцова вызвали на допрос как свидетеля по «болотному делу»
Болотное дело
6 сентября 2017, 12:31
274 просмотра

Следственный комитет вызвал координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова, отбывшего наказание по обвинению в организации протестов 6 мая 2012 года, как свидетеля по «болотному делу», об этом сам Удальцов написал в твиттере.

Оппозиционеру сказали явиться 8 сентября к следователю Рустаму Габдулину, который вел «болотное дело». В повестке указан и номер дела — 201/459415–12. Это номер основного дела, возбужденного после событий на Болотной площади. «Что их опять интересует, не могу знать, но могу сказать, что моя позиция за все эти годы не изменилась», — сказал Удальцов телеканалу «Дождь».

Ранее 5 сентября стало известно, что Удальцова вызвали на допрос в СК, но подробности не уточнялись. Это произошло менее чем через месяц после того, как оппозиционер освободился из колонии, где отбывал наказание по обвинению в организации беспорядков 6 мая.

Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев были приговорены к четырем с половиной годам колонии по части 1 статьи 30, части 1 статьи 212 УК и по части 1 статьи 212 УК (организация и приготовление к организации массовых беспорядков). Дело было возбуждено после публикации НТВ фильма «Анатомия протеста-2», в котором были кадры, где Удальцов с Развозжаевым якобы обсуждали план по организации протеста.

Большинство осужденных фигурантов «болотного дела» уже находятся на свободе. Максим Панфилов, которого признали невменяемым, находится в психиатрической больнице в Астраханской области, продолжается суд над Дмитрием Бученковым.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей