Сечин выразил уверенность в виновности Улюкаева
Сечин выразил уверенность в виновности Улюкаева
Улюкаев
6 сентября 2017, 9:41
1398 просмотров

Глава «Роснефти» Игорь Сечин уверен, что бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев совершил преступление, передает РИА «Новости».

Сечина спросили, готов ли он дать в суде дать показания по делу бывшего главы Минэкономразвития.

«Я прямо сейчас дам показания: Улюкаев, находясь в должности министра, требовал незаконного вознаграждения, сам определил его размер, сам приехал за ним, сам его руками забрал и погрузил в машину, и сам уехал. В соответствии с УК это преступление. Тут не о чем говорить», — рассказал глава «Роснефти».

Бывшего министра обвиняют в вымогательстве взятки. По версии следствия, в октябре 2016 года в служебной командировке на саммите стран БРИК Улюкаев потребовал от Сечина взятку в 2 млн долларов за положительное заключение на сделку по покупке акций «Башнефти» «Роснефтью».

Из обвинительного заключения следует, что Сечин согласился дать взятку, опасаясь неблагоприятных условий для сделки, и обратился в полицию. Сечин по телефону пригласил Улюкаева в офис «Роснефти». Улюкаева задержали, когда он положил сумку с деньгами в свой автомобиль.

Сам Улюкаев отрицает свою вину. По его словам, следователи сфабриковали обвинение, «которое основывается исключительно на показаниях Сечина», и игнорировали доказательства его невиновности. «Это не просто провокация, а гнусная провокация», — говорил он.

«Медиазона» опубликовала расшифровку последней беседы Улюкаева с Сечиным, запись которой предъявило обвинение на заседании в Замоскворецком районном суде Москвы.

Все материалы
Ещё 25 статей