The Village: полиция провела проверки на московских рынках после митинга мусульман у посольства Мьянмы
The Village: полиция провела проверки на московских рынках после митинга мусульман у посольства Мьянмы
7 сентября 2017, 17:11
284 просмотра

Полиция провела проверки на рынках Москвы после несогласованного митинга мусульман в поддержку рохинджа, который прошел 3 сентября у посольства Мьянмы, рассказал The Village бизнесмен и один из координаторов акции Курбан Дарсаев.

«На следующий день по всем московским рынкам правоохранители устроили проверки. Приходили и на Дорогомиловский, где у нас располагается офис и мясной цех. Моих сотрудников спрашивали, участвовали ли они в митинге и был ли там я, зачем туда ходил. Это было неприятно», — сообщил Дарсаев в интервью.

По его словам, полицейские также переписали все личные документы и номера телефонов его сотрудников. Информацию о проверках The Village подтвердил владелец одной из кофеен на Дорогомиловском рынке.

«Да, полиция приходила, но больше для вида, так как в основном все рыночные торговцы — мусульмане. Кого-то вроде забирали», — рассказал он изданию.

Администрация рынка и МВД не ответили на запрос The Village.

Сотни мусульман пришли к посольству Мьянмы в Москве на Большой Никитской улице, чтобы выступить против преследований этнического меньшинства рохинджа, которое исповедует ислам. Мусульмане организовали массовую акцию после того, как глава Чечни Рамзан Кадыров резко осудил бездействие мирового сообщества и властей Мьянмы, которые не предоставили безопасных коридоров для беженцев и не остановили массовые убийства рохинджа.

4 сентября полиция задержала 20 участников новой несогласованной акции у посольства Мьянмы, которые собрались, чтобы подписать письмо послу этой страны. Московские власти 6 сентября также не согласовали пикет в поддержку рохинджа у здания посольства, который планировали провести 8 сентября.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей