Рамзан Кадыров: «дополнительные митинги» в поддержку мусульман Мьянмы больше не нужны
Рамзан Кадыров: «дополнительные митинги» в поддержку мусульман Мьянмы больше не нужны
7 сентября 2017, 22:44
382 просмотра

Глава Чечни Рамзан Кадыров написал в своем инстаграме, что «дополнительные митинги» в поддержку притесняемых мусульман Мьянмы больше не нужны. Кроме того, он заметил, что все разговоры о «неких добровольцах», которые могли отправиться в Мьянму, «носят ярко выраженный провокационный характер».

«Рохинджи не война нужна. Они нуждаются в политической поддержке в установлении мира. Не нужны и дополнительные митинги. Миллионный митинг довел до всего мира мнение россиян по данному вопросу. Этого достаточно, мир уже открывает глаза на ситуацию», — говорит Кадыров.

3 сентября Кадыров провел интернет-трансляцию «по вопросам Мьянмы». Отвечая на вопросы он сообщил, что если Россия будет поддерживать «тех шайтанов, которые сегодня совершают преступления», то он выступает «против позиции России». Однако спустя два дня глава Чечни написал, что его речь «целенаправленно» «исковеркали и переврали».

31 августа Кадыров осудил мировое сообщество и правительство Мьянмы, бездействующее во время массовых убийств представителей этнического меньшинства рохинджа. 3 сентября сотни мусульман вышли на несогласованную акцию протеста у посольства Мьянмы в Москве. На следующий день митинг в поддержку рохинджа прошел в Грозном, на него вышли тысячи людей. 5 сентября состоялась аналогичная акция в Черкесске. Тогда же президент Владимир Путин осудил насилие в Мьянме, а Кадыров поблагодарил его за это.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей